Multipurpose

Penyerahan KTP Elektronik Oleh Kepala Desa Dapenda Kecamatan Batang-Batang Hasil Layanan KARE MATOR

Sumenep, 16 November 2023 - Inovasi Terbaru Dalam Layanan Administrasi Kependudukan Di Kabupaten Sumenep, Yaitu Kareb Aladine REkam noMpak moTOR (KARE MATOR), Menandai Pencapaian Signifikan Dengan Penyerahan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) Oleh Kepala Desa Dapenda Kecamatan Batang-Batang, Bapak Sudahnan.

Tim KARE MATOR Disdukcapil Kabupaten Sumenep Telah Melibatkan Diri Secara Aktif Dalam Melakukan Proses Perekaman Data Penduduk. Yang Membuat Inovasi Ini Istimewa Adalah Perekaman Dilakukan Dari Rumah Ke Rumah, Memberikan Kemudahan Bagi Masyarakat Yang Memiliki Keterbatasan Fisik, Seperti Lansia, Penyandang Disabilitas, Dan Orang Dengan Gangguan Jiwa (OGDJ) Yang Mungkin Sulit Untuk Datang Langsung Ke Kantor Pelayanan.

Bapak Sudahnan Menyampaikan Apresiasinya Terhadap Upaya Tim KARE MATOR Yang Tidak Hanya Menyediakan Pelayanan, Tetapi Juga Membawa Kemudahan Kepada Warga Yang Membutuhkan.

"Kami Sangat Menghargai Inisiatif Disdukcapil Kabupaten Sumenep Dalam Memberikan Pelayanan Inklusif Melalui Tim KARE MATOR. Perekaman dari Rumah Ke Rumah Ini Memberikan Kemudahan Bagi Warga Yang Mungkin Sulit Datang Langsung Ke Kantor. Terima Kasih Atas Kerja Keras Tim Yang Telah Melibatkan Seluruh Elemen Masyarakat Dalam Proses Ini," ujar Bapak Sudahnan.

Layanan KARE MATOR Menjadi Solusi Efektif Untuk Mendekatkan Pelayanan Administrasi Kependudukan Kepada Masyarakat Yang Memiliki Keterbatasan. SELAIN Memberikan Kemudahan, Layanan Ini Juga Diharapkan Dapat Meningkatkan Akurasi Data Penduduk.

Perwakilan Tim KARE MATOR, Ibu Rahayu Lidiyowati, SH., Menjelaskan Bahwa Inovasi Ini Bertujuan Untuk Memastikan Bahwa Seluruh Warga Kabupaten Sumenep Dapat Mendapatkan Akses Penuh Terhadap Layanan Administrasi Kependudukan Tanpa Terkecuali.

"Tim KARE MATOR Hadir Untuk Memberikan Layanan Jemput Bola Kepada Warga Yang Membutuhkan, Terutama Mereka Yang Memiliki Keterbatasan Fisik Atau Kesulitan Datang Ke Kantor. Ini Adalah Langkah Proaktif Kami Dalam Memastikan Bahwa Tidak Ada Warga Yang Tertinggal Dalam Mendapatkan KTP Elektronik Sebagai Identitas Resmi Mereka," ungkap Ibu Rahayu Lidiyowati, SH.

Informasi Kontak

• Jam Layanan
    Senin-Kamis 08.00-15.00 WIB Istirahat 12.00-13.00 WIB, Jumat 08.00-14.30 WIB Istirahat 11.00-13.00 WIB
  • Alamat